临床医学

时间:2019-05-08浏览:4481

培养目标:本专业旨在培养身心和谐,德才兼备,适应新时代中国特色社会主义医疗卫生与健康事业发展需要,掌握基础医学、临床医学的基础理论、基本知识和基本技能,具有良好的敬业精神和职业道德以及较高的政治素质和强烈的社会责任感,具备初步临床诊疗能力、终身学习能力、一定的创新能力和良好的职业素质,能在基层医疗机构从事卫生服务、预防、保健、康复等临床综合服务工作的应用型医学专门人才。

核心课程:

生物医学课程:人体解剖学、组织学与胚胎学、病理学、医学微生物学、人体寄生虫学、细胞生物学、医学遗传学、生物化学、生理学、医学免疫学、药理学、病理生理学等课程。

临床医学课程:诊断学、内科学(包括神经病学、传染病学等)、外科学(含外科学总论、麻醉学等)、妇产科学、儿科学、精神病学、眼科学、耳鼻咽喉与头颈外科学、皮肤性病学、口腔医学、中医学、全科医学、循证医学等课程。

公共卫生课程:医学统计学、流行病学、预防医学等课程。

人文社会科学:思想道德修养与法律基础、医学伦理学、卫生法学、医学心理学等课程。

特色课程:临床技能实训课

就业方向能在基层医疗机构从事卫生服务、预防、保健、康复等临床综合服务工作。


学  制:五年    授予学位:医学学士   学  费:20000元/生/年


Baidu
sogou