药学

时间:2019-05-08浏览:1559

培养目标本专业培养适应新时代中国特色社会主义医药卫生事业发展需要,具有较高的政治素质和社会责任感,掌握药学学科基础知识、基本理论和基本技能,具有良好的职业素养、创新精神、创业意识和实践能力,能够在药物研发、生产、检验、流通、使用和管理等领域,从事药物发现与评价、药物制剂设计与制备、药品质量标准研究与质量控制、药品管理以及药学服务等方面工作的德智体美劳全面发展的高素质、应用型社会主义专门人才。

核心课程

专业基础课程:无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、生理学、系统解剖学、生物化学、病源生物学、波谱分析、医学统计学

    专业课程:药物化学、药剂学、药理学、药物分析、药物动力学、天然药物化学、生药学、临床药理学、药事管理学、药学信息检索与利用、药学科研设计。

就业方向:毕业生具有较强的实践动手操作能力,能够在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事药物分析、药品检验、药物制剂及临床合理用药等方面工作。

学  制:四年     授予学位:理学学士    学  费:20000元/生/年


Baidu
sogou