党史学习进行时|临床医学系党总支、医学技术系党总支联合组织党员 参观天津博物馆“红色记忆——天津革命文物展”

时间:2021-07-14浏览:10


临床医学系党总支、医学技术系党总支联合组织党员  参观天津博物馆“红色记忆——天津革命文物展”

切身感悟党史,接受革命文化和红色精神的洗礼,进一步引导党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,711日上午,临床医学系党总支联合医学技术系党总支组织党员参观天津博物馆“红色记忆——天津革命文物展”,将党史学习教育推向高潮。

         在进入展厅前,全体党员面向党旗,在临床医学系党总支书记张晓阳的带领下重温了入党誓词。

展区总面积2200平方米,分为“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”四个部分。千余件文物展品、文献史料、图片视频,全景展示了中国共产党领导天津人民走过的波澜壮阔的奋斗历程、天津市在不同历史时期特别是党的十八大以来取得的光辉业绩和宝贵经验、百年津沽大地涌现出的革命先辈和英雄模范。每到一处,同志们都认真驻足观看、听取讲解,时而低声交流,仔细了解相关历史背景和史实。

 


此次参观重温了共产党波澜壮阔的奋斗历程,使党员同志们受到了一次思想上的洗礼和深刻的党性教育,进一步激发了大家的爱党爱国热情,进一步提升了思想境界、坚定了理想信念。大家纷纷表示将继承和发扬革命精神,自觉做红色基因的传承者、实践者和发扬者。


Baidu
sogou