网络中国节 • 临医陪你过大年 | 临床医学系“金虎送福辞旧岁,窗花贺喜展前程”

时间:2022-02-01浏览:72

一把剪刀、一张红纸,一刀一剪流淌“福”光异彩;一只“福虎”、一份祝福,一形一态寄语“福”贺新春。“虎年”寓意“福年”,在这辞旧迎新之际,为了让同学们感受中华民族传统文化的博大精深,同时增强其创新与动手能力,我院临床医学系学生会特举办“金虎送福辞旧岁,窗花贺喜展前程”活动。

福虎生旺、福虎迎春、金虎纳福......“福”与“虎”的巧妙结合,吉祥与喜庆元素的交织展现,浓缩在了一幅幅剪纸爱好者的作品中。

图片
图片
图片
图片
图片


一幅幅活灵活现,宛然如生的窗花,寓意着每个人对生活对理想的追求与渴望。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

“北风吹雪四更初,嘉瑞天教及岁除。半盏屠苏犹未举,灯前小草写桃符。”在此次活动中,同学们对于中国传统文化在创新中发展,在发展中传承有了更深刻的理解。愿凛冬散尽,星河常明,旧疾当愈,岁月常如新。

Baidu
sogou